Unos sabrosos platos son sin duda el resultado de un gran trabajo. De nada sirve si se tiene una gran “materia prima” y luego no se presenta y se cocina con todo el respeto que se merece, por eso vamos a dar una paseo por algunos de los restaurantes que han apostado por el producto de “Discarlux” y como lo “lucen” en sus platos…

De las últimas visitas que realicé con José Portas y Carlos Ronda (gerentes de Discarlux) ha sido al restaurante Lakasa. El chef César Martín y su mujer Marina Launay (jefa de sala) nos recibieron en sus nuevas instalaciones en la Plaza del Conquistador Diego de Ordás 1, a la altura del número 120 de la calle Santa Engracia. Lakasa regresa al primer plano de la restauración madrileña (De hecho ha conseguido la Mención de honor como Restaurante del Año en los Premios Metrópoli. PINCHA AQUÍ para conocer el resto de premiados) con una cocina elaborada, asentada sobre una rigurosa búsqueda y selección del producto. La especial atención por el servicio y la calidez del entorno conforman el resto de ingredientes de una propuesta muy pensada para el disfrute de los amantes de la gastronomía.

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Del restaurante Lakasa podemos destacar, por ejemplo, un sabroso Asado de costilla cocinado a baja temperatura (92 grados) y que después se dora sobre plancha, un plato muy sabroso con la carne jugosa…

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RESTAURANTE LAKASA

Dirección: Raimundo fernández Villaverde, 26

Barrio: Chamberí (Madrid)

Teléfono: 91 533 87 15

Día de cierre: Domingos noche y lunes

Precio: de 35 a 50 euros

Otro restaurante que hemos podido visitar recientemente gracias a unas jornadas carnívoras que realizaron con la carne de Discarlux ha sido el de Nagore Irazuegui, el restaurante Arima Basque Culinary de Madrid. Para tal “homenaje carnívoro” contó con la colaboración del chef Iñaki Gorrochategui de Casa Julián (Tolosa) y del sumiller Javier Fernández de Catatu

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En esta pequeña taberna vasca de la calle Ponzano de Madrid, Nagore se ha hecho fuerte, gracias a su producto, su simpatía y su buen hacer. Siempre con una sonrisa, siempre con su música a tope y con una vitalidad digna de estudio, me encanta escucharla hablar de carne, queso o verduras y emocionarse, con humildad y con ganas de aprender, un cielo.

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En torno a una mesa y con el restaurante cerrado para unos privilegiados nos sentamos junto a José Portas de Discarlux, mi socio Esteban Capdevila, el actor Manu Baqueiro, el chef del chocolate Fran Segura y Joaquín Felipe Jr que pertenece al equipo comercial de Discarlux y es uno de los más entendidos en carnes…

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El espectáculo carnívoro comenzó con un Carpaccio de Picannha de Vacuno mayor con Foie y vinagreta de Boletus, realmente estaba delicioso, cada trozo de carne se derretía en la boca…

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A continuación el Steak Tartare con Guindillas de Ibarra, una divertida manera de tomar la carne, que dicho sea de paso, era de primera…

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El plato fuerte serían tres lomos a la brasa de diferentes tipos de vacas, por un lado una Frisona otra Shimental y la joya de la corona, una Rubia Gallega

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carnes-arima-discarluxUna noche gastronómica muy divertida y donde como siempre no dejamos de aprender y sorprendernos. Esperemos que se repita muy pronto!!

ARIMA BASQUE GASTRONOMY

Dirección: Calle de Ponzano, 51

Barrio: Chamberi (Madrid)

Teléfono: 911 09 15 99

WEB ARIMA 

Estos son ejemplos de como tratar con respeto y profesionalidad el producto de Discarlux. Poco a poco os iremos mostrando muchos más restaurantes y muchos más platos. No obstante si tu también te quieres sentir como uno de estos “chefs” tienes la mejor carne a tu disposición en Discarlux Online

PINCHA AQUÍ y accede al paraíso carnívoro…

 

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